LOGO YAYASAN

• Perisai,
    • Bersudut lima
    • Bingkai berwarna merah-hitam
  • Bintang bersinar (Bintang Timur/bintang fajar)
  • Salib
  • Buku terbuka
  • Gelombang air berwarna putih biru
  • Pita bertulisakan ‘Per Mariam ad Jesus’
  • Dua Pengikat Pita dengan tulisan Yayasan Bintang Timur

B. ARTI  LOGO

1. Perisai bersudut lima dengan bingkai merah hitam melambangkan:
    • Perisai: Semangat nasionalisme untuk membela kepentingan bersama.
    • Bersudut lima: melambangkan alam kehidupan Pancasila, Bahwa YBT tetap beasaskan Pancasila sebagai dasar negara RI
    • Bingkai Merah Hitam: melambangkan Perlindungan; dari serangan musuh.
  2. Bintang Bersinar: Lambang dari bintang Timur/bintang fajar  yang muncul di ufuk timur mendahului matahari; terkait erat dengan gelar Maria sebagai “bintang Timur” yang senantiasa membawa pengharapan yang besar, memancarkan cahaya kebaikan   bagi orang lain.
  3. Salib: lambang semangat  pelayanan kekristenan yang berlandaskan sikap cinta kasih, rela berkorban, pantang menyerah demi Keselamatan orang lain.
  4. Buku Terbuka: Melambangkan ilmu pengetahuan yang selalu berkembang setiap zaman.
  5. Gelombang air berwarna putih biru: melambangkan  dinamika atau gerak maju Yayasan Bintang Timur
  6. Pita biru dan kuning bertuliskan Yayasan Bintang Timur:  Melambangkan  alat pengikat yang mempersatukan,  meskipun berbeda warna, corak dan karakter.

C. WARNA LOGO

• Warna Merah  :Melambang keberanian, dan kekuatan.
  • Warna Putih    :Melambangkan  Kesucian dan Kebersihan
  • Warna Kuning :Melambangkan  kebijaksanaan, kejayaan dan optimisme.
  • Warna Biru: Melambangkan Ketenangan, kepercayaan, profesionalita dan Makna spiritualitas Bunda Maria yang sering menggunakan jubah biru.
  • Warna Hitam: Melambangkan Ketegasan dan keseriusan.
Butuh bantuan?